《正法之門 至高佛書 正法光明》 正確的知見是修行學佛過程中,最重要的基礎之一,根基必須穩如泰山,才能抵擋當今末法時期,有如排山倒海而來的邪知邪見。就如同打了預防針一般,讓每個佛弟子皆能不受病毒纏身,讓一切起心動念,言行舉止都能符合 佛陀的教戒,成為真正的修行人。
《多杰羌佛第三世》正法寶典 《藉心經說真諦》 南無第三世多杰羌佛 說法《學佛》 《般若波羅密多心經講義》 《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》 《第三世多杰羌佛說了義經》 《第三世多杰羌佛說 世法哲言》 《入法門論》 《子必依論》 《成道必修定觀法》 《戒律論略釋》 《般若實相論》 DHARMA THAT EVERY BUDDHIST MUST FOLLOW《子必依論 英文版》 《佛法精髓》 正《達摩祖師論》 《菩提道次第略論》

2024年4月14日 星期日

《佛法是個工程》佛法是個系統工程,修建“解脫高樓”沒那麼簡單

《佛法是個工程》佛法是個系統工程,修建“解脫高樓”沒那麼簡單

南無第三世多杰羌佛曾在《佛法是個工程》中說法:“佛法是釋迦世尊當年說出來,讓眾生了生脫死、脫離輪回的方法。” 我們修行學佛就是為了解決生死問題,而這個過程就像是在建造一個完美的工程。我們無論是修建普通平房還是摩天大樓,必須要打牢地基,只有基礎結實堅固才能依次而上,沒有基礎就是浮土築高樓。

(一)攀之於高而在於實

我們在世間所做一切事業,皆是如此,打好基礎,然後一步一個腳印,登上事業的頂峰,沒有任何捷徑可走,所以說攀之於高而在於實。

南無第三世多杰羌佛將修行求解脫的過程,比喻為建造一棟高大的“樓房”。我們恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,恭讀南無第三世多杰羌佛、阿王諾布帕母的法著,是為這座“解脫高樓”打樁築基。我們修五戒十善,四無量心,六度萬行,廣發菩提心,做善業功德等等都是在為這個“解脫高樓”添磚加瓦。

成就解脫不是我們想像的燒燒香,拜拜佛,修一兩座法,做幾件善事就能解決的。如果這麼輕易能解決眾生的生死問題,釋迦牟尼佛早在2500多年前就把所有眾生都接引到佛國了。

我們都希望早日脫離生死苦海,這就要我們身口意三業依教奉行,依次序修好這一座拔地而起的“高樓”,成功並非一蹴而就。

(二)佛菩薩的加持如同治病,系統問題還得自修

現在很多佛弟子動不動就是求加持、求摸頂,要不就是拿串佛珠求開光,或者求一顆寶丸“嘗嘗味道”,甚至是求甘露,期待能借此帶來好運,免除災難,進而開敷智慧。我們要明白“無事不燒香,有事抱佛腳”是治標不治本,解決不了生死問題的。

佛菩薩的加持如同你病了給你吃一顆藥,雖然吃了藥可以治好你這次得的病,但是治不了你的無常,治不了你的生老病死。醫院也只不過是臨時救急罷了,即便這次把你醫好了,但是最終人活百歲還是個死。要想了生脫死,還是得依靠自己純正修行獲得佛教正法,深入修法了脫生死。

(三)謹防某些法師、活佛修的“爛尾樓工程”

我們還要特別注意的就是,末法時期,社會上很多法師、活佛威名遠揚,實則不懂佛法,既無證量功夫,也無慈悲心量。他們就像青青翠竹,外表高拔青奇,實則內心空空做不得棟樑之材。所以,這些假法師假活佛修的就是“爛尾樓”。不明真相的人還以為這些活佛法師是得道高僧,跟在後面頂禮膜拜,殊不知,被引向了偏道,錯了因果還不自知。

比如有的法師居然說出“我們早就是佛了,只不過一不小心退了下來成為了凡夫”這種愚癡的話來。眾所周知,我們的佛性是與佛無二無別,而不是我們成了佛又退轉回凡夫了,成了佛就不會退轉了。

還有些人居然能說出“釋迦牟尼佛很聰明”這樣的魔障之語。連初學者都知道“外道聰明無智慧”,只有外道才叫做聰明。佛陀是無上正等正覺大行能仁,擁有三十二大丈夫相,八十種隨行莊嚴,六十四圓音,無有再上,徹底圓滿,與宇宙同體的概念。哪是區區聰明二字可匹敵?

這些假法師假活佛貌似很有學問,經常侃侃其談,實則經不起推敲和檢驗,因為他們內心空虛,靈魂蒼白,只不過有個華麗的外表,而實際上內境劣昧,不能成就大業。我們要用南無第三世多杰羌佛說法的128條知見去鑒別他們,以防誤入歧途。

佛法是個系統工程,要靠修行人踏踏實實、如理如法去修建。同時,我們要樹立正知正見,不受邪惡、錯誤知見的毒害,這樣才能行道無偏差,成功建起雄偉壯觀的“解脫高樓”。

撰稿:在路上  編輯:東山\南風知我意/ 佛教大願菩提金剛正法中心

本文連結:《佛法是個工程》佛法是個系統工程,修建“解脫高樓”沒那麼簡單

更多文章:
古佛降世-第三世多杰羌佛簡介

《認識南無羌佛》南無第三世多杰羌佛圓展無量智境、體顯五明圓滿無上,依止羌佛,修學無上佛道


沒有留言:

張貼留言