《正法之門 至高佛書 正法光明》 正確的知見是修行學佛過程中,最重要的基礎之一,根基必須穩如泰山,才能抵擋當今末法時期,有如排山倒海而來的邪知邪見。就如同打了預防針一般,讓每個佛弟子皆能不受病毒纏身,讓一切起心動念,言行舉止都能符合 佛陀的教戒,成為真正的修行人。
《多杰羌佛第三世》正法寶典 《藉心經說真諦》 南無第三世多杰羌佛 說法《學佛》 《般若波羅密多心經講義》 《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》 《第三世多杰羌佛說了義經》 《第三世多杰羌佛說 世法哲言》 《入法門論》 《子必依論》 《成道必修定觀法》 《戒律論略釋》 《般若實相論》 DHARMA THAT EVERY BUDDHIST MUST FOLLOW《子必依論 英文版》 《佛法精髓》 正《達摩祖師論》 《菩提道次第略論》

2023年5月19日 星期五

我經歷了輪迴八風陣(攘瓊諾桑卓嘎)

 我經歷了輪迴八風陣

輪迴八風陣

學佛的人都知道有善知識帶領學佛是很重要的事。佛教的宗派很多,到處都有人說他是如何了得,他是如何有背景、他的傳承如何了不起,百分之九十以上都是佛教的外行充內行,而且有的人名頭很大,著名大法師,著名大活佛等等,其實都是假的。到底誰才是真正掌持佛法的聖者?誰才是真有實際修為的大聖者?這的確是很值得探討的問題。到現在全世界各宗派都把自己列為擁有真正佛法的教派,形成了公說公有理,婆說婆有理。到底真理在哪裡?誰掌握了真正的佛法?天,才曉得。對於人們來說必須要有一個摸得著、看得到的,從理論到實踐都能展示出來讓大家目睹的機構,來幫助大家鑑別。聯合國際世界佛教總部為了幫助佛教修行人,選擇具備有德、有修行、有道、有佛法的善知識,因此舉辦了全世界的師資考試,採取自由報考的方式,經過一百道經律論的書面考試作為基礎,然後進入「聖考」。

聯合國際世界佛教總部用了兩年時間公開對上師級的人實行考試,終於在2016年12月底全部考完,於2017年元旦公布考試結果如下:從世界各地來參加報名入考的有聞法上師、有傳法上師,其中有尊者、法王、活佛、法師、居士等身份的修行人,共11657人,正式入考經律論百題書面答卷的有 3273人,而最終具資格聖考的人只有1085人。最讓人感興趣的是這個考試有聖考,這聖考是用自己的道行功夫、修行所證到的地位來考。

根據聯合國際世界佛教總部公布的公告,聖考有兩關,第一關是法門宮羽通過法門宮羽擇決入圍者才能進入真正的聖考主考是用輪迴八風陣和金剛陣入考,而兩種陣法中又分為大陣和小陣進行了入考,金剛陣和輪迴八風陣都有七聖十證加上很多考生在一起共同、公開、平等、在大家同等的條件下進行的。

筆者有幸親自經歷了輪迴八風陣的考試。這輪迴八風陣的考試只能說有夠「神」。如果用「神秘」來形容,簡直就是侮辱,如果用「神奇」來形容,又太虛無,但是就有人能做到,堪稱「實奇」。

主考大聖德是旺扎上尊,旺扎上尊是一位九十多歲的金釦三段聖德,證量上已是不退地菩薩,他曾在西藏閉關四十多年,是位道德清純、公正無私、不沾世俗塵氣的大聖者。考場設在一個三十多英畝地的地方,輪迴界有三十多英畝,平安吉界由金剛繩沿著湖泊圍起,佔地有兩萬多平方英尺。進入八風陣門的地方就是輪迴界,八風陣門上有一對聯。上聯是「是一段顯一段休想升段」下聯是「有幾兩就幾兩勿圖加兩」另一幅上聯為「真的假不了,端走泰山如端盤子」下聯是「假的真不了,超考段位比登天難」橫匾是「正道相合打卦神諭,執法應證不徇私情,掌考護法自負因果,主壇本師不負因果。」意思很明顯,就是說考生有多少功夫證量絕對是一就是一,二就是二,別想投機取巧,或走後門賣關係升等,即使走了關係也沒有用,因為主壇的虛空本尊不認可。考生的段位級別是虛空護法在決定,與主考的聖德無關,主考聖德不為之負因果責任。所有在場人員七、八十人在考前都進入八風陣門內勘查地形,我就是其中一個,看準了平安吉界和輪迴界的一線之隔的區別, 繩子在哪裡可輕易跨過去。當場有主考人發誓,有大仁波切、和法師們組成的七聖十證進行現場監督,還有一些仁波切和行人也在一旁幫忙監督。

輪迴八風陣還沒有開考前就出現了聖蹟。大家都知道西藏喇嘛們要轉經輪,有的是繞著佛塔轉,有的是繞經綸轉。當天聖考場上的湖泊中就出現了鴛鴦轉經輪的聖蹟,雄雌鴛鴦合併轉經輪,時而雌雄分成兩隊在水上轉動,時間近兩小時。黑鳥也在岸上拍著雙翅,表達歡迎,時間也是近兩小時不停。當時考場正在以金剛繩圈兩英畝地為吉界。

開陣前,我們親去參觀了,在那裏繩子丟在地上,兩歲小孩都可以輕易走過去,沒有任何力量阻隔,啟動陣式後,人根本跨不進去那根細繩子,就算是有機關,但為什麼有一種看不見的力量把人擋住,不讓腳前進?根據考試的人說,他明明看到繩子,那根繩子就在地上,你明明看到已經跨過去了,卻足在界外,剛一跨,繩子剎那就消失了,根本找不到繩子在哪裡!

開考後由年紀已七、八十歲的老活佛打頭陣,上了文書,穩步由陣門走入陣中,很快順利拿下藍釦一段,他當下信心滿滿,笑容展現,立刻要求入考二段,在陣門外就看準了吉界方向,直線前進,奇怪了,這次他自己認為直線前進,哪知道卻無意中拐彎抹角,甚至朝相反的方向走,繞了半天,才跨過金剛繩,走入吉界中。他出來了,監考問他還要考三段嗎?他立刻說馬上就考。當他第三次進入陣門時就更加昏聵,似乎連東南西北都搞不清了,明明在直線二十多米遠的地方,結果他完全昏了,找不到方向了,在金剛繩外的輪迴界亂轉,就是轉不進去。轉了很久,終於走進了吉界的線,可是看到他身子東倒西歪,踉蹌六、七步,突然栽倒翻滾,滾出吉界。不省人事,救護隊馬上抬動擔架,將他抬到七聖十證面前,但見他眼、耳、口、鼻出血,臉色蒼白,唇無血色,體溫消失,所有現場的人看到後都十分驚恐。副監考開初儒尊用法水灑在他的身上,護衛隊立即將他抬到壇場中由旺扎上尊予以加持,將其復元。

第二位入考的活佛也是從藍釦一段入考,明明二十米直線遠的地方,就在前方,輕輕就可進入,但也是同樣情況考到第三段,當他進入考金扣時,他也老半天轉不進去金剛繩內,中間有種神秘的力量,而且一樣活生生,他似乎被一個無形的物體碰倒,還沒有走進吉界,一下子就倒地被護衛隊提救出來,同樣臉色發白,被抬去讓旺扎上尊加持復原。

第三位青年活佛,是我們看到考得最高的,考到藍三黑一段,他進陣的速度非常快,輕輕就拿下,可是在第三段時他就開始昏了,找不到方向,明明朝前方走就是,他反而倒退著方向走。但是最後他終於進入吉界。場外有人說,奇怪直接前進不就到了!其實說這話的人非常地愚痴,入考者哪個不想獲得第一名呢?說得簡單,讓你自己去走一下,將比他還慘,我本人就親自考過這個陣,能進去的,輕輕就進去了,不讓你進去時,你連命賠上都進不去。這位活佛在輪迴八風陣考到第三次就報考金釦了,這次他就慘了。入陣後徹底迷失了方向,走的是風馬年不相及的路,東張西望,找不到魂頭。好不容易他突然看到了吉界,看到他快步前進終於跨過金剛繩進入吉界,就在此時似乎剎那碰到一種爆發性的強大無形力量,啪的將他彈退,他又第二次衝進又被彈回,第三次衝撃時,他被拋在空中翻了一圈,摔在地上,立刻成為殭屍,臉部神經不停抽蓄,十分恐懼,護衛隊將他送到旺扎上尊處加持,加持後一切平安,他最後獲得藍三黑一段,在同場考試中拿到了最高段位。

據我所清楚知道,這就是拿道行去鑑定,經佛菩薩本尊的印證認可,這樣抉擇出來的,什麼就是什麼,而不是假法師、假活佛能冒稱得了的。最關鍵的,很說明問題的是,同樣條件、同場考試上千人入考,高段位只有幾個拿到,不到百分之一,而低段位的非常之多,有百分之九十以上。

文: 攘瓊諾桑卓嘎



沒有留言:

張貼留言