《正法之門 至高佛書 正法光明》 正確的知見是修行學佛過程中,最重要的基礎之一,根基必須穩如泰山,才能抵擋當今末法時期,有如排山倒海而來的邪知邪見。就如同打了預防針一般,讓每個佛弟子皆能不受病毒纏身,讓一切起心動念,言行舉止都能符合 佛陀的教戒,成為真正的修行人。
《多杰羌佛第三世》正法寶典 《藉心經說真諦》 南無第三世多杰羌佛 說法《學佛》 《般若波羅密多心經講義》 《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》 《第三世多杰羌佛說了義經》 《第三世多杰羌佛說 世法哲言》 《入法門論》 《子必依論》 《成道必修定觀法》 《戒律論略釋》 《般若實相論》 DHARMA THAT EVERY BUDDHIST MUST FOLLOW《子必依論 英文版》 《佛法精髓》 正《達摩祖師論》 《菩提道次第略論》

2019年5月21日 星期二

為什麼要恭聞南無第三世多杰羌佛的法音?



為什麼要恭聞南無第三世多杰羌佛的法音?


恭聞南無第三世多杰羌佛的法音非常重要,南無第三世多杰羌佛的法音是百千萬劫難遭遇的珍寶!南無第三世多杰羌佛的法音含攝三藏十二部及十部密典之精髓,教化出很多高僧大德、大居士、乃至於大仁波且,使他們得到了解脫的成就。每一盤開示法音或說法,都可以製作成一本法著,南無第三世多杰羌佛在法音中以容易理解的方式來教化眾生,眾生在聞法的過程中除了得到受用,也同時得到南無第三世多杰羌佛的加持。南無第三世多杰羌佛之法音更具有無上的加持力,可以為行者遮住業障,有許多人透過恭敬聞法升入境界,開敷智慧,得到神通本事。以下文章轉載自此「佛教正法中心網頁,提供給大眾參考:

為什麼要恭聞南無第三世多杰羌佛的法音?




在當今世界上,聞受法音有很多種不同的形式,有直接聽高僧大德講授法音,有間接參加法會感受香火氣氛、人情熱鬧 加上雜言旁談引起的一種覺照,這是意識感召法音的聞受。另外就是在學校,聽教授、專家或者法師們教學的一種法音,也有隔窗旁聽的,還有用錄音機、攝像機錄下高僧、法王或活佛們的講經乃至於隨緣開示等等的法音,總之都稱為聞受法音。但這當中除正確的法音外,也有毀經謗佛、邪知邪見的法音,甚至有的法音是代表波旬魔王講授的,雖然它們都稱為法音,實際上皆不叫法音。

什麼叫「法音」?必須是符合 佛陀三藏教誡,符合密典及祖師們的傳承教化、宣述、法義、儀軌,符合四部瑜伽的正宗法義,這才叫做真正的法音。真正的法音能使人開敷智慧,增長福報,去除災難,進入菩提聖果;不是真正的法音,則會帶人墮落沉淪,窮途潦倒,一籌莫展,妻離子散,家破人亡,乃至於帶到地獄或三惡道中。鑑別法音非常的簡單,無論是何許人講的法,不管他的地位有多高,在家或者是出家的,只要不是依經藏而為說法、不是依密典而為說法、不是依於菩提心、不是依於大悲的覺照與受用境發出來的心聲,一般來說都是有問題的。因為 佛菩薩的心中唯一想到的就是要讓眾生得成就、得解脫,所以說出來的法音,都是告訴眾生應該如何走正自己的道路,都是給眾生帶來快樂、歡喜,帶來幸福。如果聞受法音以後,是壓抑、悲傷、痛苦乃至於想不開,那麼這種法音就不是法音了,這就是偏知邪說,或者是波旬魔王的子孫所現迷惑。因為 佛菩薩不願意讓眾生痛苦,無論從思想、從意識、從身體都是給眾生帶來相應於四無量心和菩提心的行為,這才是佛菩薩。

在學佛修行的道路上,聞受佛法是一件很重要的事情,聞受了佛法才懂得法,不聞受佛法就不懂法。聞受佛法不是走過場,不是把錄音帶聽一遍就叫聞受,不是聽法師講一遍就叫聞受,也不是去寺廟朝山拜佛趕一下時潮,那不叫聞受。聽聞法音,可不是那麼簡單,首先要明白聞法不是「聽過」的概念--聽了,懂了嗎?懂了,用了嗎?用了,受益了嗎?要弄清這個問題!所以在聞受正確的法音時,如果以為聽過了就不再聽,這是非常錯誤的。

第三世多杰羌佛開示行人聞受法音要依照七法而行,也就是必須進行七個程序,否則將徒勞而無功:

第一遍聞受,是聽概念。


第二遍是細聽,要把聽第一遍時所遺漏、忘記以及它最精華之處,仔細的重聽。


第三遍聞受後,就要拿起本子作記錄。


第四遍進入複核,看所寫的哪些漏了?哪些沒有懂?複核下來,整成初步的概念。


第五遍就是討論,把聞受法音寫成的稿件拿來參學,進行經辯,把它弄得一清二楚、明明白白,這才叫聞法音,才能理解佛法,否則都叫走過場,自己騙自己、假修行。


第六遍就是寫總結,寫成文章,寫成自我的開示。


第七遍就是依教奉行,弘法利生,去向眾生宣揚。一般聞受法音的要求,真正是要二十一遍。

如法聞法是多麼的重要,凡是聽聞的法音,一定要如實的落實在行動中,把理論先闡述出來,理論都闡述不出來,就談不上有實踐,因為理論闡述不出來而說有實踐,那無疑是欺騙眾生。要闡述理論,就得依照以上七法去實行,一課一課的去學,把它弄明白。明白了才能生真正的功德,生真正的功德才能真正的開敷智慧,才能建立文字般若,依其理趣取得觀照般若,再證得實相般若,這樣才能明見真如之諦,證得法身之境,得到本來面目,不隨輪迴所轉,才能了生脫死於信手之間,這是成就唯一的道路。

摘錄自:如法修行快樂學佛

 為什麼要恭聞南無第三世多杰羌佛的法音?

更多文章:第三世多杰羌佛頂聖如來
#第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛
第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org
第三世多杰羌佛辦公室的臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3off
運頓多吉白菩提會:https://www.yungton.org/index.html

 

沒有留言:

張貼留言