《正法之門 至高佛書 正法光明》 正確的知見是修行學佛過程中,最重要的基礎之一,根基必須穩如泰山,才能抵擋當今末法時期,有如排山倒海而來的邪知邪見。就如同打了預防針一般,讓每個佛弟子皆能不受病毒纏身,讓一切起心動念,言行舉止都能符合 佛陀的教戒,成為真正的修行人。
《多杰羌佛第三世》正法寶典 《藉心經說真諦》 南無第三世多杰羌佛 說法《學佛》 《般若波羅密多心經講義》 《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》 《第三世多杰羌佛說了義經》 《第三世多杰羌佛說 世法哲言》 《入法門論》 《子必依論》 《成道必修定觀法》 《戒律論略釋》 《般若實相論》 DHARMA THAT EVERY BUDDHIST MUST FOLLOW《子必依論 英文版》 《佛法精髓》 正《達摩祖師論》 《菩提道次第略論》

2020年8月3日 星期一

第三世多杰羌佛的五明成就(一石橫嬌)

第三世多杰羌佛的五明成就(一石橫嬌)

第三世多杰羌佛的五明成就


今說五明真諦

傳統五明學分大、小五明,大五明是工巧明、醫方明、聲明、因明、內明,小五明是修辭學、辭藻學、韻律學、戲劇學、星系學。實際上,五明不是這麼狹隘,而是將宇宙之萬有歸納為五個方面,稱之為五明、五暗,開敷出宇宙間一切美好的、利益眾生的概之為明,迷在昏沉、不祥的概之為暗,這才是佛陀的五明真諦。 -  阿寇拉摩仁波且




以下是南無第三世多杰羌佛五明成就的一些簡單的介紹~~

 一石橫嬌

第三世多杰羌佛的五明成就- 一石橫嬌

南無第三世多杰羌佛韻雕作品絕世珍寶:一石橫嬌 


一石橫嬌」這件雕塑,是玄妙彩寶雕(又稱韻雕)的精華之作,是南無第三世多杰羌佛為人類創造的超越自然美的藝術精魂,它來源於南無第三世多杰羌佛創造的超過大自然美的藝術,達到人類歷史上從未出現過的人工超自然境界,使得世界上有了任何能工巧匠、包括高科技都複製不了的藝術。


其實在十幾年前,我們就聽到有人說,有一件雕塑品被稱為「絕世珍寶」,說心裡話,這樣的稱譽,我們無法接受。「絕世」二字,談何容易?只有世界上找不到比擬的,才能堪稱絕世。「絕世珍寶」,那必須是珍貴到了登峰造極無以匹敵的程度,方能堪稱絕世珍寶。從古至今,真正的絕世珍寶,有幾件雕塑品能堪此譽呢?可以說,找不到一件,就算歷史上被稱為價值連城的和氏璧,也不配「絕世珍寶」的頭銜,因為完全可以仿製,能仿製就不是獨一無二,不是獨一無二,就不是絕世,其實任何大師的雕塑之寶都可複製再現,僅憑這一點,就不配堪為「絕世珍寶」四個字的稱號!


我們對「絕世珍寶」的命名作了深入的探訪,是在2017年我們第一次見到雕塑「一石橫嬌」,當時一下就把我們驚呆了,當下我們只有激動而發自內心要讚歎它,但無法找出恰如其分最好的桂冠戴在它的頭上,只能說「絕世珍寶」這頂桂冠非它莫屬!因此展覽「一石橫嬌」的這間展室即命名為「絕世珍寶室」。這件雕塑品到底有多了不起?我們必須說:它絕頂超凡的神韻美妙意境超越了人類雕塑的最高境界,是真正體顯了:

變化無端靈和情,出神入化妙無窮。


此品唯在天上有,絕非人間藝匠同。


這件聖雕排名第一,為皇帝,是首次與眾見面,而排名第二皇后的「色韻玄黃」在美國國際藝術館的寶貝室中陳列著,排名第四的小公主「黃黃」曾在國會辦公大樓金廳展出時,被參觀者題詞說是「上帝送給人類的禮物」,這幾件玄妙彩寶雕是無論什麼能工巧匠、專家、高科技都複製不了的藝術珍寶。


南無第三世多杰羌佛為世界上第一次創始了複製不了的藝術,只能說當韻雕出現時,在這個世界上的任何美艷的珠寶,猶如天上的群星在朗月的四周,黯然失色無華,它美到了攝人靈魂的程度。

 源自世界佛教總部




 
 

沒有留言:

張貼留言