《正法之門 至高佛書 正法光明》 正確的知見是修行學佛過程中,最重要的基礎之一,根基必須穩如泰山,才能抵擋當今末法時期,有如排山倒海而來的邪知邪見。就如同打了預防針一般,讓每個佛弟子皆能不受病毒纏身,讓一切起心動念,言行舉止都能符合 佛陀的教戒,成為真正的修行人。
《多杰羌佛第三世》正法寶典 《藉心經說真諦》 南無第三世多杰羌佛 說法《學佛》 《般若波羅密多心經講義》 《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》 《第三世多杰羌佛說了義經》 《第三世多杰羌佛說 世法哲言》 《入法門論》 《子必依論》 《成道必修定觀法》 《戒律論略釋》 《般若實相論》 DHARMA THAT EVERY BUDDHIST MUST FOLLOW《子必依論 英文版》 《佛法精髓》 正《達摩祖師論》 《菩提道次第略論》

2022年12月29日 星期四

《撥亂反正 維護如來正法》有人說佛陀涅槃是擔不起眾生黑業,簡直荒謬!

 《撥亂反正 維護如來正法》有人說佛陀涅槃是擔不起眾生黑業,簡直荒謬!

面對當代住世佛陀H.H.第三世多杰羌佛 )和佛母為眾生擔業而示現涅槃,一些不懂佛法真諦之人竟然猜度、揣測,說是“由於佛陀擔不起眾生黑業,所以才涅槃”,這真是荒謬至極!這樣想、這樣說的人已經在誹謗佛陀、侮辱佛法了。為何呢?筆者與大家一起來剖析。

首先,此類人士對佛陀的覺量認識不清,認知有限。

《了義經》言:佛乃無上正等正覺耶。無上者為無有更上。圓滿正等正覺徹底無偏。無再滿之滿。無上者之上。如是徹底無上正覺。以是佛陀。

佛陀圓滿無上正等正覺,沒有再滿也沒有更上者。南無始祖報身佛( H.H.第三世多杰羌佛 )在世界上創立了歷史上無數個第一的紀錄,是歷史上第一個獲得認證地位最高的古佛;是第一個拿出了顯密圓通、妙諳五明最傑出完整的古佛;顯佛陀智慧創立的韻雕,任何人都複製不了,是歷史上第一個不能複製的藝術;是歷史上第一個只利益他人而不收供養的古佛;是歷史上第一個展顯聖跡最多的古佛;是歷史上唯一擁有兩個小時之內就讓弟子得到開悟成就的佛法——現量大圓滿,最快捷修成出入佛土世界。

南無始祖報身佛( H.H.第三世多杰羌佛 )以佛境覺量,將傳給阿彌陀佛等十方諸佛和大菩薩們在修行階段的最高佛法《極聖解脫大手印》,示現給娑婆世界的所有眾生,為人們指出了成就解脫的捷徑,利益度化了無量無邊的眾生,成就解脫、生死自由者不計其數。其中因海聖尊、祿東贊法王、果章長老等大聖德的證境、證德、證量更是震驚世界。

南無始祖報身佛的聖體質聖體力舉世無雙。2021年12月23日,佛陀在聖跡寺,僅用四根手指就勾起了重達437.2磅重的鎮殿金剛杵13秒多鐘,上超72段。從古至今,無聖可及。

南無始祖報身佛( H.H.第三世多杰羌佛 )的覺量無上圓滿,聖跡數不勝數,難道擔不起眾生的黑業嗎?那你能擔嗎?你有幾斤幾兩,有何聖跡展顯,能單手提得起多少磅的金剛杵,上超多少段?請在公眾面前展示展示吧。

其次,此類人士不懂因果不昧的道理。

他們根本不懂擔業不能進入禪定境界,而是要實實在在遷意行持,代眾生受苦的佛法道理。

佛陀擔業是運無緣慈,無緣大悲對眾生的覺照,依無上功德力、威神力,在遷意行持中將眾生的黑業轉移到自己身上,這是佛陀無量悲心的體現。但是因果使然不昧之道,眾生的因果業力要靠自己承擔,最終要通過自己修行去轉化,而不是仰仗佛陀擔業。擔業不是佛陀帶你走向成就解脫的根本,踏實修行才是解脫之道。

據《法句譬喻經》記載,當年 南無釋迦世尊曾三次阻攔琉璃王去攻打迦毗羅衛國,但是第四次出兵時,世尊知道釋迦族人的共業果報即將成熟,無可避免,因此就沒再阻攔。而後,迦毗羅衛國慘遭滅國,釋迦族生靈塗炭。可見眾生的因果業力必須自己承擔,而不是佛陀擔不擔得起的問題。

眾生愚癡,但南無始祖報身佛( H.H.第三世多杰羌佛 )大悲無量,發出了法界最大、最高的願力:眾生的一切造業罪過由我承擔,我種的一切善業功德全給你們。

2012年10月18日,南無始祖報身佛( H.H.第三世多杰羌佛 )為擔眾生黑業,于修法三月之後,現衰竭老人相。為恐行人見狀,生了退失修行的心,無奈之下,佛陀在公眾面前於十分鐘左右返老回春,皺紋完全消失,皮膚變得光滑細嫩,有如脫胎換骨,成了一位相貌莊嚴無等倫的英俊青年。佛陀經常代眾生擔業,或一月,或兩月,示現重病,但一旦結束擔業,佛陀瞬間便精神抖擻,恢復正常。這已說明佛陀不是擔不起眾生黑業,而是眾生因果業力緣故,必須要警醒,依法自修、自悟、自證了。

再次,此類人士學佛信念不堅定。

學佛修行必須樹立堅信心、不動願心,堅信佛陀偉大,堅信佛法真實不虛,如果連這個基本的道理都不懂,對佛陀、佛法沒有堅定不變的心,根本就談不上有受用。學佛受用是建立在信願行的基礎上落實於三業,才有成就解脫的契機。不懂佛陀為眾生擔業之人,才會信口雌黃,妄言“佛陀擔不起眾生黑業”。其實是他們信念不堅、不通經教、孤陋寡聞、見識淺薄,黑業纏身還不自知。

最後,佛陀涅槃表像是為眾生擔業,追根究底仍是眾生因緣福報不夠。

佛陀示現涅槃說明眾生不能再繼續恭聞佛陀更多的法音、跟隨佛陀學更多大法,而不是佛陀不展顯無上覺量為眾生擔業。因此,佛陀自然也就報化涅槃。

反過來說,難道佛陀涅槃是由於擔不起眾生黑業所致嗎?難道南無釋迦牟尼佛也因為擔不起眾生黑業而涅槃的嗎?真是荒謬到了頂點!實際上這都是眾生的因果業力,導致不能更多地享受佛陀住世的因緣。當今末法時期,眾生業力越來越嚴重,當代住世佛陀報化涅槃,正是眾生因緣福報不夠所致。

正如《妙法蓮華經·如來壽量品第十六》記載:若佛久住于世,薄德之人,不種善根,貧窮下賤,貪著五欲,入於憶想妄見網中,若見如來常在不滅,便起憍恣、而懷厭怠,不能生難遭之想、恭敬之心,是故如來以方便說:比丘當知,諸佛出世,難可值遇。所以者何。諸薄德人,過無量百千萬億劫,或有見佛,或不見者,以此事故,我作是言:諸比丘,如來難可得見。斯眾生等、聞如是語,必當生於難遭之想,心懷戀慕,渴仰於佛,便種善根,是故如來雖不實滅,而言滅度。

佛陀示現涅槃有若干種因緣,眾生應以此鞭策自我,當珍法、惜法、重法。

總之,佛陀無論示現何種因緣,顯佛陀覺量渡化眾生也罷、擔業也罷、涅槃也罷,都是慈悲智慧的體現,正是“佛陀為利益眾生而來,為利益眾生而去”,這不是普通人能夠瞭解的。這正說明初地不知二地事,眾生永遠不知道佛陀的境界,也不要惡意揣度。不然,妄議佛陀、甚而懷疑佛陀覺量,必將染上黑業,走向墮落,而不得成就。

奉勸這些迷惑、愚癡之人,真誠懺悔罪業,認真恭聞南無始祖報身佛( H.H.第三世多杰羌佛 )的法音,樹立正知正見,明信因果真修行吧。迷途知返,為時不晚。

撰稿:菩提籽  編輯:悅色

本文連結:《撥亂反正 維護如來正法》有人說佛陀涅槃是擔不起眾生黑業,簡直荒謬!

更多文章:

真正的佛法就在  南無第三世多杰羌佛這裡,行人們千萬不要受魔的干擾,錯失學習如來正法的機會

古佛降世-第三世多杰羌佛簡介

一百七十六位南無羌佛的弟子,分別證取境行大法之聖量成果



沒有留言:

張貼留言