《正法之門 至高佛書 正法光明》 正確的知見是修行學佛過程中,最重要的基礎之一,根基必須穩如泰山,才能抵擋當今末法時期,有如排山倒海而來的邪知邪見。就如同打了預防針一般,讓每個佛弟子皆能不受病毒纏身,讓一切起心動念,言行舉止都能符合 佛陀的教戒,成為真正的修行人。
《多杰羌佛第三世》正法寶典 《藉心經說真諦》 南無第三世多杰羌佛 說法《學佛》 《般若波羅密多心經講義》 《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》 《第三世多杰羌佛說了義經》 《第三世多杰羌佛說 世法哲言》 《入法門論》 《子必依論》 《成道必修定觀法》 《戒律論略釋》 《般若實相論》 DHARMA THAT EVERY BUDDHIST MUST FOLLOW《子必依論 英文版》 《佛法精髓》 正《達摩祖師論》 《菩提道次第略論》

2021年12月3日 星期五

金刚体燃烧六小时 出舍利一百四十一 多杰洛桑法王法驾佛土(中华日报 2004年9月27日)

金刚体燃烧六小时 出舍利一百四十一 多杰洛桑法王法驾佛土(中华日报 2004年9月27日)

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

金刚体燃烧六小时 出舍利一百四十一 

多杰洛桑法王法驾佛土

(中华日报 2004年9月27日)

多杰洛桑老法王是仰谔益西诺布大法王座下弟子,贯显神通,表露佛法,有《圣僧铁记》一书记载。他多年跟随仰谔大法王上师学佛修行,昼夜不眠不休,连床铺都没有,只有一个蒲团随身。洛桑深得大法王上师传承,感恩涕涟,发宏愿要依师渡众生。但是,这位有着非凡因缘的洛桑却多处显露神通,不顾影响,由于因缘所至,障业现前自成阻隔,于二00一年四月被深圳公安局关押,无缘随师修学,二00三年七月法庭开庭审理,无有定罪,当时接到四川罗万寺,整日无事,信步游走乡间,时常两眼凝视虚空,观修行持,没有言语。可惜的是,他与众生法缘已尽,无法再为生说法。早在二00三年八月,蒋贡康钦仁波且就在他的记实中载明,洛桑曾明确告诉:他将于明年八月离开人间,要蒋贡康钦仁波且藏起来修法,今后有机会度众生,要把至高无上的法王上师之大法传给善士。不要忘了,仰谔大法王上师是在这个世界上掌有佛陀正法的最高法王!蒋贡康钦仁波且把全部过程作了记录,此记录在洛桑未圆寂前之二00四年阴历六月即在美国僧尼、居士中宣读,又于二00四年阴历七月在基金会公众宣读。多杰洛桑法王最终于阴历八月初二卯时圆寂,离开人世间。

洛桑住世后期,有王智英居士一直为他照料护关,智英居士非常直爽地告诉他:「法王,您千万别在夏天离开,这么热的天气,我收拾不了。」洛桑也很坦诚地承诺:「你放心,我不会在热天圆寂,我要等八月秋凉了再走。」洛桑一辈子生活简单,法务正见,不执着世法,走之前只对大家说:「我走了,多念点佛就好了。」阴历八月初二,他便兑现承诺圆寂了。宝光寺的比丘赶到他的住处,接他到宝光寺。

火化洛桑的那天下午,所显相境各式各样,十分异别。围着念佛的僧俗四众各对境都有着各自特别的感受,有人心里嘀咕:这个法王生前那么厉害,但现在完全不像大成就的样子,现病态圆寂,这根本就算不上大成就者。有人则指他怕难、怕苦不度众生,犯密宗十四根本戒。有人说他破戒显神通,是佛教的大戒,也有人说他证量非凡,实乃大道之显。终于,法持居士按捺不住站出来当众忏悔:多杰洛桑法王并非普通人,他所显的无常相是为教化我们,我们并没有生起无限的恭敬心来面对,反起分别见。他提议大家都应借此好好观无常,生起无限的恭敬心为老法王送行,一个成就者一定有佛菩萨殊胜吉祥的显法。此时,很多人也当众作了忏悔,人生如梦,无常迅速,无论贫贱与高贵最终都同样留下一具臭皮囊。大家生起无限的恭敬心念佛观无常,并发愿为众生祈福,祈祷国泰民安、祈祷风调雨顺、祈祷世界和平。万万没有想到,此时大日如来的毫光佛境很快展现加持众人,照相机、摄像机纷纷开启,贵公居士一连拍下三张大放毫光的太阳,太阳中心都有一个圆形的翠绿色图案,与仰谔大法王上师大师袍帽沿上那块绿翠完全相似,看到这个显境表法大家高兴得没法形容。

下午四点二十分点火了,大家围着火焰升腾的洛桑,有的念诵『南无阿弥陀佛』,有的念诵『心经』,有的念诵莲花生大师心咒,有的念诵观世音菩萨心咒,有的持玛哈嘎拉咒,大火像火龙一样在炉中盘旋,火龛箱体燃成一个火球,但此时突然出现了洛桑法王威严的头像,大众一下子兴奋起来,不约而同一齐大声转念六字大明咒。负责火化的比丘寂心师先后往炉子里添加了四推车柴,他说:从来没有烧过这么多柴。一阵熊熊烈火之后,估计他已化为灰烬,但这时突然显露出老法王的头和身体,一点也没有着火燃烧,衣服早已烧光,但是头和身体照常无法着火。这时不由得笔者想起密勒日巴祖师在凡火中不能燃烧的记载,今天竟然展现在眼面前,实在不愧是金刚多杰洛桑法王,众人这才明了金刚之体不着凡火的妙义。洛桑法王盘坐火中显大黑天境,众人大声持咒,请求着火焚体以取舍利,方听到「啪」一声,法王之身子骨终于着火了。转咒荼毗结束之后,洛桑生前的一套僧衣被送进火炉,炉内顿时连连闪光,随着大放光明,并且发出阵阵扑鼻的异香,大众一片欢呼。

通常情况下火化的全过程只需要一个多小时,可是洛桑法王一共燃烧了六个多小时,实在世所罕见。可想而知他本该是何等的金刚之身,怎奈他过多张扬神通失之慎觉,遇到因果成熟,不得已提前告知蒋贡康钦仁波且要离开了。火化后拾得舍利子一百四十一粒。其金刚不坏火化六小时之表法及拾得舍利坚固子法物,彻底证明洛桑确实学到了仰谔大法王的如来正法,可惜的是,他不应该离开人间,而应住世宏法度生。

写到这里,想到在火化过程中有人说多杰洛桑不是法王,我们不禁要问:如果多杰洛桑是一普通凡夫,为什么他能提前预告圆寂时间?为什么他能金刚不坏,竟然烧六个小时,破历史纪录?为什么火化后还给拾得一百四十一颗舍利子?

凡夫怎么有此圣物呢?而在我们台湾,几十年来,只有一个广钦老和尚火化后有舍利子,而且才火化一个多小时就烧尽了。所以,这足以证明他不是世俗空头理论的佛法,只有真正的佛法才有这样圣迹的展现。由此,我们不由再想一想,平时,我们大家都在说『佛法难求,正法难遇』,而现在,仰谔大法王的如来正法展现了,他座下的弟子一个个都得到大成就,难道不应该想一想我们的了生脱死该如何面对吗?

本文連結:金刚体燃烧六小时 出舍利一百四十一  多杰洛桑法王法驾佛土(中华日报 2004/9/27)

更多文章:

义云高大师创始十六个画派,展現高峰完美艺术境界,史上任何画家无法比拟,独创「多元风格第三世多杰羌佛流派」
义云高大师证量甚深,智慧无量,百问无障碍,犹如当年教化、千菩萨、五百罗汉的维摩居士(佛音時報、世界日報)
义云高大师成就登峰造极 美国加州定三月八日为大师日 诚为华人之光 ( 金门晚报中华民国八十九年三月九日 星期四 )
《义云高大师 万法之王》能否迎请佛降甘露 可供鉴别法王真假 ( 國際日報  二000年六月八日 )

推薦學佛不可不看的佛書:藉心經說真諦    《多杰羌佛第三世》正法寶典

一起來學佛學正法!學能心生安定、家庭幸福、平安喜樂 ~ ~>>琉璃悟道>>

延伸閱讀:
第三世多杰羌佛頂聖如來
主題標籤:第三世多杰羌佛
主題標籤:義雲高大師
义云高大师
义云高大师艺术成就登峰造极,世界画坛中的奇葩



 

沒有留言:

張貼留言