《正法之門 至高佛書 正法光明》 正確的知見是修行學佛過程中,最重要的基礎之一,根基必須穩如泰山,才能抵擋當今末法時期,有如排山倒海而來的邪知邪見。就如同打了預防針一般,讓每個佛弟子皆能不受病毒纏身,讓一切起心動念,言行舉止都能符合 佛陀的教戒,成為真正的修行人。
《多杰羌佛第三世》正法寶典 《藉心經說真諦》 南無第三世多杰羌佛 說法《學佛》 《般若波羅密多心經講義》 《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》 《第三世多杰羌佛說了義經》 《第三世多杰羌佛說 世法哲言》 《入法門論》 《子必依論》 《成道必修定觀法》 《戒律論略釋》 《般若實相論》 DHARMA THAT EVERY BUDDHIST MUST FOLLOW《子必依論 英文版》 《佛法精髓》 正《達摩祖師論》 《菩提道次第略論》

2022年11月24日 星期四

如何做才是對佛菩薩最純淨、最讚歎的供養?也是供養佛菩薩的真實內涵,必須行持的法度

如何做才是對佛菩薩最純淨、最讚歎的供養?是供養佛菩薩的真實內涵,必須行持的法度

阿難白言:“云何名為供養如來?”佛語阿難:“人能受法、能行法者,斯乃名曰供養如來。”  南無釋迦牟尼佛開示阿難尊者,要能受持正法,實踐正法,持戒、依法而行的,才是真正地供養如來,也就是最好的供養。

面對  南無第三世多杰羌佛和佛母為眾生擔業示現涅槃,巨大悲痛之餘,大家紛紛懺悔自身罪業,以念佛、誦經、放生等行持,功德供養給佛陀、佛母,祈請佛陀與佛母長久住世。這是佛弟子們應盡的本份。

借此因緣,我們以諸善行功德為供養,勢必會召來返回更大的功德利益,從而增益佛資糧,以便更好修行。如2017年因海聖尊圓寂,諸多佛弟子誦經、持咒等功德供養因海聖尊,很多人的修行境界迅猛提升,甚至有人獲得了幾百世學佛修行都得不到的本尊法緣灌頂。可見這種至誠法供養非常之好,召來返回的功德勝於日常觀修百千萬倍。

當然,供養的方式非常之多,如燒香、禮佛、供花、供果、供燈,給佛像裝金,捐獻寺廟,供養清淨戒律的出家人等等。但由於大部分人供養的目的是為自己求加持得福報,比如求錢財豐盈、身體健康、事業興旺、家庭和睦等,那麼這樣的供養難免流於表面。甚至還有人認為誰出的錢多,誰供養的功德就越大,這就陷入了誤區。

佛門有個貧女供燈的公案,令人深思。很久以前有一位貧女用乞討得來的酥油點了一盞燈,供養在佛前,並發願:“今天我以小小的一盞燈供養佛,以此功德願我將來具有智慧燈,並遣除一切眾生的無明黑暗。”因貧女為利眾生而清淨供養佛陀,勝過國王、大臣們的供養所得,得到的善報也是最大的,應當時因緣,她被佛陀授記未來將成為“燃燈佛”。可見,若我們擁有一顆純淨虔誠的心,願力廣大又如實做了,自然受益無窮。

再比如,一個平民僅有1000塊,他供養了800塊;另一個大富豪身家1億,供養了100萬。那麼誰的功德大呢?平民的800塊,是他全部身家的80%,而富豪卻只拿出全部身家的1%。無疑,前者的虔誠心和功德是遠遠勝過後者的。

當年南無釋迦牟尼佛帶著弟子托缽化齋時,曾路遇一小女孩,她沒有錢財供養,就從地上捧了一堆沙供養到佛陀的缽內。佛陀非常慈悲,欣然接受了她的供養。而這個女孩後來轉世為唐朝女皇武則天,弘揚佛教。我們念的開經偈就是在《華嚴經》翻譯圓滿後,武則天因體會到經義的玄妙稀有,非常歡喜,有感而發寫下的。

時至當今,南無第三世多杰羌佛也曾於2016年11月14日中午十二點半,在匈牙利布達佩斯某風景區的一座山頭,接受一個約一歲左右的乳童手捧一把泥沙的純淨供養,佛陀當即為其摸頂授記。當時,隨行人等見狀大為震驚,當下發大清淨之願。大家深感此孩具有捧沙供佛的特大聖因緣,且以其純淨的心境供養佛陀,功德絕對無量,勝似世間法中執著分別的百千兩金。

關於供養,《長阿含經》(卷第三遊行經第二之二)也有記載:

爾時,世尊告阿難曰:“此雙樹神以非時華供養於我,此非供養如來。”

阿難白言:“云何名為供養如來?”佛語阿難:“人能受法、能行法者,斯乃名曰供養如來。” 

南無釋迦牟尼佛開示阿難尊者,要能夠受持正法,實踐正法,持戒、依法而行的,才算是真正地供養如來,也就是最好的供養。

既然我們知道了什麼是殊勝的供養,就要從表像的供養中昇華,不拘泥於錢財的多少,而是追求大福慧,得到了生脫死的境界,為眾生的成就解脫做善而有益的事。

大聖德摩訶法王曾對南無羌佛說道,祂的供養已經不體現在錢財上,而是以一顆普渡眾生的心,以此供養 南無第三世多杰羌佛和十方諸佛。

南無第三世多杰羌佛在法音中也經常提到,不接受眾生的任何錢財供養,而以眾生的成就解脫作為對自己的最好供養。因此,我們當以純淨之心,踐行乳童捧沙供佛的淨業精神,三業供養佛陀。我們要從心底裡恭聞佛陀法音,將法義落實於生活中,體現于修行中,將虔誠的供養心化為實際育己利他的行動,也就是“將此身心奉塵刹,是則名為報佛恩”。

總而言之,佛菩薩不看重眾生供養了多少金錢和物質,而是希望供養者能夠在恭聞如來正法之後,嚴格要求自己,依佛教戒,按照法理去修行,不斷增益,最終達到佛菩薩的境界。

這才是佛菩薩最讚歎的供養,也是供養佛菩薩的真實內涵,更是我們要證到自覺覺他、覺行圓滿最高境界必須行持的法度。因此,我們必須從當下做起,以菩薩行為己任,上行佛道,下化眾生,擔挑如來荷擔。

這正是 南無第三世多杰羌佛所教導我們供養佛菩薩的真實義理——自覺覺他,成就解脫,弘揚正法,廣利眾生!

撰稿:菩提籽  編輯:悅色

本文連結:如何做才是對佛菩薩最純淨、最讚歎的供養?是供養佛菩薩的真實內涵,必須行持的法度

更多文章:

古佛降世-第三世多杰羌佛簡介
佛敎法王大师 – 义云高大师 (H.H.第三世多杰羌佛)集六大家于一身

為何要恭敬聞聽  南無第三世多杰羌佛法音(老實修行-運頓多吉白第五世嘎堵尊者)

 

沒有留言:

張貼留言