《正法之門 至高佛書 正法光明》 正確的知見是修行學佛過程中,最重要的基礎之一,根基必須穩如泰山,才能抵擋當今末法時期,有如排山倒海而來的邪知邪見。就如同打了預防針一般,讓每個佛弟子皆能不受病毒纏身,讓一切起心動念,言行舉止都能符合 佛陀的教戒,成為真正的修行人。
《多杰羌佛第三世》正法寶典 《藉心經說真諦》 南無第三世多杰羌佛 說法《學佛》 《般若波羅密多心經講義》 《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》 《第三世多杰羌佛說了義經》 《第三世多杰羌佛說 世法哲言》 《入法門論》 《子必依論》 《成道必修定觀法》 《戒律論略釋》 《般若實相論》 DHARMA THAT EVERY BUDDHIST MUST FOLLOW《子必依論 英文版》 《佛法精髓》 正《達摩祖師論》 《菩提道次第略論》

2022年11月24日 星期四

在修行橋的中界線上,你是朝菩提段進取,還是在輪回段徘徊沉溺?或是一腳在輪回道,另一腳在菩提道?

 在修行橋的中界線上,你是朝菩提段進取,還是在輪回段徘徊沉溺?或是一腳在輪回道,另一腳在菩提道?

H.H.第三世多杰羌佛說法《在修行橋的中界線上選擇》法音中明白開示;在修行橋的中界線上,不前進就會後退,不後退就會前進,一當偏知偏見、心態不正而落入128條邪惡見和錯誤知見,是走不到菩提道上的,前進與後退全在於自己的心識、心態,關鍵在於自己的知見。不犯128條邪惡、錯誤知見,才是正知正見、依教奉行的佛教徒。

在修行橋的中界線上,你邁向何方?

在西部偏僻的小村子,有三位年輕人甲、乙、丙,天天面朝黃土,日出而作,日落而息。一個冬日,三人擠在牆角曬太陽,說起城市裡的高樓大廈與燈紅酒綠……感覺太美妙了,三人決定去大城市謀生,但窮山僻壤只能步行。

三人一路風餐露宿,翻山越嶺又過河,來到了一處三岔路口。這時他們一籌莫展,不知哪條路通向城裡。

甲選了一條大道,乙選了中間一條,丙只能選剩下的一條羊腸小徑,三人約定十年後的當天再回故地相聚,之後便揮手作別。

丙踏上了那條小路,經歷的痛苦難以計量,每一次挫折,每一次絕境都沒能阻擋他心中那輪冉冉升起的太陽,想到自己的城市夢,他挺過來了,從工人一步步把自己打磨成了老闆。

十年後,丙回故地,甲和乙依然過著窮苦日子。原來甲、乙兩人嫌自己走的路太艱辛,走了沒多遠就返回村子了。只有丙為夢想堅持到底。看著發跡的丙,甲、乙兩人不約而同說丙運氣好,要是選了丙走的那條小道他們該有多好啊!

人們只看到成功人士光鮮亮麗的一面,卻忘了成功背後有無數的汗水與淚水!

其實,學佛修行人中也存在著甲乙丙丁戊等各色各樣的人,為什麼有的人能成就,有的人不能成就?

其實我們都要問問自己,現在處在修行橋的哪一段?有沒有半途就退縮了?是朝菩提段進取,還是在輪回段徘徊、沉溺?抑或是一隻腳在輪回道,一隻腳在菩提道?

多少佛弟子認為自己在精進學佛修行,念佛、早晚課誦,對那些名聲赫赫的上師、法師、活佛等虔誠供養,可到頭來成就者卻寥寥無幾,為什麼?一個為師者若自己都沒有掌握真佛法,沒辦法了脫生死,又如何帶領弟子成就呢?!

那些雖把腳跨過中界線,向菩提道進發的修行人,就算學到了真佛法,若不如法而行,不按佛陀教戒行持,一心想著自己會成就,那也只是自己騙自己,走一步退三步,早已退到輪回道上。

我們要追尋真正的恒長幸福,學到真佛法是第一步,第二步是堅定信心修學、行持。真正的修行者會不畏艱難,不管前行路上多麼艱難、坎坷,為了心中的目標——了生脫死,會迎風破浪。

更何況,南無羌佛(H.H.第三世多杰羌佛)降世帶來了正法、大法,精進虔誠修學就能讓佛弟子們快速走上菩提大道。

人生,是荊棘叢生的路,只要你有鋼鐵般的信心、決心及恒心,無怨無悔走下去,你吃的苦,會照亮前行的路。迎接你的終將是一條灑滿陽光和鮮花的康莊大道,指引你到達解脫的彼岸!

文/葵心  編輯:南風知我意

本文連結:在修行橋的中界線上,你是朝菩提段進取,還是在輪回段徘徊沉溺?或是一腳在輪回道,另一腳在菩提道?

更多文章:

第三世多杰羌佛說法 -《淺釋128條邪惡見和錯誤知見》 佛教徒證成就聖果的鐵定法規、因果的規律

為何要恭敬聞聽  南無第三世多杰羌佛法音(老實修行-運頓多吉白第五世嘎堵尊者)

勝義馬頭明王水壇珠卦擇決法會擇出第三世多杰羌佛是真正的佛陀

沒有留言:

張貼留言